В индийской деревне на 6000 жителей насчитывается 100 пар близнецов

В индийской деревне на 6000 жителей насчитывается 100 пар близнецовЖурналисты обнаружили в Индии деревню близнецов.
Деревня Мохаммедпур Умари, до которой из Аллахабада добираться полдня, приобрела знаменитость, когда стало известно, что на 6000 жителей Умари насчитывается более 100 пар близнецов. Местные жители уверены, что их было бы гораздо больше, если бы в округе имелась нормально оборудованная больница. Там нет не только автодорог, но даже школы.

Ученые из города выяснили, что последние пятьдесят лет каждый год в деревне на свет появляется как минимум две пары близнецов. Жители, которые имеют землю остаются жить в деревне. Но большая часть молодежи уезжает в поисках заработка в Мумбаи или Дели. У умарийских близнецов имеется две проблемы. Посторонние люди не различают их до 15-летнего возраста, и вторая проблема, суеверные обитатели соседних деревень, считают село с таким количеством близнецов «проклятой».

В индийской деревне на 6000 жителей насчитывается 100 пар близнецов


Население Умари это 20% индусов и 80% мусульман. И у мусульман, и у индусов в семьях рождаются близнецы. Жители считают, что дело не в генах, а в образе жизни и состоянии окружающей среды: почвы здесь загрязнены гербицидами и пестицидами, а в воде повышена концентрация каких-то минеральных веществ. Старожилы вспоминают, что близнецы стали рождаться лет девяносто назад, до этого деревня ничем особенным от других селений не отличалась. За 50 лет умерло более 90 пар близнецов, так как не было квалифицированных медиков, которые бы смогли оказать квалифицированную помощь роженицам
Недавно деревню посетили ученые и студенты, которые взяли у близнецов кровь на анализ, чтобы изучить этот феномен.
Прокомментировать