Финны внесли имя Владимира Путина в список разыскиваемых преступников

Финны внесли имя Владимира Путина в список разыскиваемых преступниковПрезидент России был помещен в этот список за контакты с байкерским клубом «Ночные волки», но самого Путина в преступлениях не подозревают.
Путина могли бы арестовать на границе с Финляндией, если бы вовремя не заметили оплошность и не убрали его имя из списка.

Робин Лардот пресс-секретарь национального управления полиции заявила, что запись сделали ошибочно, и имя президента России удалили из списка. Искренние извинения за ошибочную запись Владимиру Путину передал министр внутренних дел Финляндии.

Генпрокуратура Финляндии решает вопрос, стоит ли возбуждать уголовное расследование в связи с занесением ошибочной записи. По данным финской полиции имя президента России занесли в полицейский регистр две недели назад. Сам президент Путин к данному происшествию отнесся с иронией.

В интервью журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал: «Происшедшее не требует какого-либо ответа. Финны сами во время обнаружили оплошность и извинились».
Прокомментировать