В японском ресторане готовят блюда с грязью

В японском ресторане готовят блюда с грязьюВ Токио, ресторан французской кухни предложил своим гостям оригинальное меню, в него входят блюда с грязью.
Создателем необычных кулинарных блюд является шеф-повар ресторана Тошио Танабэ. В «грязевом меню» пять блюд и в каждом обязателен один ингредиент – черная почва.

По словам шеф-повара, эту почву специально доставляют из префектуры Тотиги, она безопасна и экологически чистая.

Грязевой комплексный обед стоит 110 долларов. Здесь можно попробовать салат из баклажанов с грязевой добавкой, картофельно-грязевой суп с черными трюфелями, отведать грязевое ризотто с морским окунем и черным заливным из моллюсков и грязи, на десерт попробовать грязевого мороженого и грязевого гратена. Судьи кулинарного телешоу, отдали грязевому соусу первое место. Они считают, что он необычайно вкусен и не имеет запаха грязи.

Предприниматели из Японии воспользовались этой идеей и предложили покупателям свою экологически чистую грязь, которая создана на основе компоста из пальмового волокна и кофейных шкурок.
Прокомментировать