Японские ученые нашли странное существо с одноразовым пенисом

Японские ученые нашли странное существо с одноразовым пенисомМоллюски сбрасывают пенис после полового акта, а через сутки у них отрастает новый.
Такая способность морского слизняка Chromodoris reticulate очень удивила ученых. Они считают, голожаберный моллюск, является единственным представителем фауны имеющим способность снова и снова спариваться с помощью одноразового члена. Японские ученые полагают, что сексуальная жизнь слизней очень замысловата, ведь голожаберные моллюски гермафродиты. Они не просто имеют женские и мужские половые органы, они используют их одновременно. При совокуплении два слизняка, развернувшись в разные стороны, помещают свой пенис в женское отверстие партнера и обмениваются спермой. Длительность полового акта от нескольких секунд до нескольких минут, затем они отбрасывают свои члены.

К большому удивлению ученых, через сутки у слизняков появились новые мужские органы, и они были готовы к новому совокуплению. Детально рассмотрев слизняка, было обнаружено, что большая часть члена внутри тела скручена в спираль, а после совокупления отделяется внешний его фрагмент. Ученые обратили внимание, что пенис моллюска покрыт отростками. Предполагается, что они нужны, чтобы удалять сперму предыдущего партнера.

В животном мире морские слизняки не единственные, чей член после совокупления отделяется. Это характерно для паука-кругопряда, слизняков рода Ariolimax, обитающих на суше и береговых улиток.
Прокомментировать