Каскадер, дублировавший Лауду, погиб в автокатастрофе

Каскадер, дублировавший Лауду, погиб в автокатастрофеНа пассажирском сиденье машины также было обнаружено тело женщины, имя которой пока не установлено.


Renault Megane Мауро Пане, по всей видимости, вылетела с дороги и упала в канал недалеко от города Гамболо. На пассажирском сиденье машины также было обнаружено тело женщины, имя которой пока не установлено.

Пане был дублёром Даниэля Брюля, исполнителя роли Ники Лауды, в нескольких гоночных сценах фильма, повествующего о противостоянии легендарного австрийца и Джеймса Ханта на трассах Формулы 1 в 1976 году.

Увы, это не первый трагический случай, происшедший с участниками съёмочной группы: четыре месяца назад в автокатастрофе погиб британский гонщик Шон Эдвардс, игравший в фильме своего отца, Гая Эдвардса – того самого пилота команды Hesketh, который 1 августа 1976 года вытащил Лауду из горящей Ferrari после аварии на Нюрбургринге.

По словам друзей Пане, с прошлого года он пребывал в состоянии депрессии после смерти жены, но в последнее время начал возвращаться к нормальной жизни и вновь занялся любимым делом: реставрацией исторических гоночных машин. В 2008-м Мауро Пане выиграл чемпионат мира по гонкам на таких машинах (Historic Formula 1 Championship).

В прошлом году, комментируя свою работу в фильме Rush, он сказал: «Я старался как можно более точно воспроизвести стиль пилотирования Ники Лауды. Это была тяжёлая работа, и снимать сцены аварии на Нюрбургринге было очень трудно».

Как сообщил представитель миланской полиции, точная причина происшествия пока не установлена, расследование продолжается.
Прокомментировать