Алонсо задумал повторить некоторые достижения Шумахера

Алонсо задумал повторить некоторые достижения ШумахераФернандо Алонсо на презентации новой машины заявил, что на данный момент он очень оптимистично настроен на повторении успеха Михаэля Шумахера, который выиграл первый титул в составе команды из Италии на пятый год работы Маранелло.



Фернандо Алонсо: «Свой первый титул Михаэль Шумахер получил на пятом сезоне в Ferrari. Я в этой команде выступаю пятый сезон и очень надеюсь повторить его успехи. За несколько последних лет я был близок к цели – в 2010 и 2012 годах, но не хватило сил для победы в чемпионате. В этом году я обязательно попробую добиться успехов и думаю, что мне и моей команде это удастся. В 2014 году из-за перехода на новый регламент «Формула-1» будет сильно изменена. Это отразится и на стиль пилотирования.

С большим нетерпением ожидаю возможность опробовать свою новую машину на трассе. Я считаю, что мы с Кими будем достойными напарниками, ведь он и я уже добивались успехов на гонках на «Формуле-1». Ежегодно все начинается с нуля и остается не известным кто будет более конкурентоспособным. У нас собралась отличная команда и если мы достойно выполним свою работу, то тогда появится надежда достигнуть положительных результатов. Но если нам этого не удастся выполнить, значит, гонщики другой команды окажутся от нас сильнее. Наша основная задача - отлично выполнить запланированную работу и добиться отличных результатов».

Двадцать пятого января Ferrari представила свою новую машину F14 T – это шестидесятая машина «Формулы-1», изготовленная в Маранелло. Машина внешне заметно отличается от своих предшественниц, особенно ее носовая часть. Но основные отличия вмонтированы внутри корпуса F14 T и на прямую связаны с комплектацией новой силовой установки и системой охлаждения.
Прокомментировать