По словам врачей, Шумахер может потерять голос и остаться парализованным

По словам врачей, Шумахер может потерять голос и остаться парализованнымВ голове гонщика с каждым днем уменьшается гематома. Шумахер может остаться парализованным.


Состояние Михаэля Шумахера, легендарного гонщика Формулы 1, остается стабильно тяжелым. Ежедневно медики сканируют мозг знаменитого немца, чтобы увидеть, как в его голове проходит гематома, сообщает «Сегодня».

Об этом рассказал экс-автогонщик Формулы-1 француз Филипп Стрейффу, прикованный к инвалидной коляске после серьезной аварии на предсезонных тестах в Бразилии в 1989 году. По его словам, гематома Шумахера уменьшилась, но, «если она продержится очень долго, то это может вызвать паралич правой стороны тела».

«Я беседовал с Жераром Сальяне, председателем института мозга. Ежедневно медики сканируют мозг Шумахера, чтобы увидеть, как проходит гематома. Еще в понедельник гематома была двусторонней, сейчас она осталась только слева – это большой прогресс. Однако, если гематома продержится долго, то это может вызвать паралич правой стороны тела. Кроме того, Шумахер может потерять голос», - говорит экс-гонщик.

Напоминаем, французский профессор считает, что у Шумахера после опасной травмы, есть шанс выздороветь. Легендарному гонщику уже сделали две операции.
Прокомментировать