Фернандо Алонсо: «Монако – самая важная гонка в чемпионате»

Фернандо Алонсо: «Монако – самая важная гонка в чемпионате»Накануне Гран При Монако пилот «Феррари» дал интервью журналистам.
- Было много разговоров на прошлой неделе о шинах. Стало ли вам легче, когда узнали, что изменение в резине будет не значительно, как опасались многие?
- Нет, потому, что мы пока ожидаем окончательную информацию об изменениях с резиной. Много вопросов еще остаются. Поначалу, были только предположения, затем все опасения развеялись, но на данный момент нет точных объяснений, как будут меняться шины. Когда мы будем иметь все характеристики и хотя бы одну гонку проедем на этих шинах, вот тогда можно делать выводы.
- В настоящий момент Ferrari этому вопросу не уделяет слишком много времени, у вас впереди очень важная гонка, ведь шины во всех одинаковые. Смогли бы вы показать на карте точки, где вы вплотную проходите к барьеру, а где только касаетесь?
- При выходе из первого поворота, на выходе из поворота, перед туннелю и после туннеля. Затем проходим все повороты возле плавательного бассейна, здесь мы едем со скоростью 240км/час.
- Что является основой для победы на этой трассе?
- Надо хорошо проехать круг и найти побольше скорости, чем было на предыдущих кругах, затем нужно успешно стартовать .Хочется четко использовать тактическую схему и быть уверенным, что автомобиль безопасности не появиться на трассе в ненужный момент. В Монако мы обязаны поднять скорость в квалификации и это прежде всего. Над этим и будем работать.
Прокомментировать