На последнем матче второго тура Чемпионата Украины побит антирекорд посещаемости

На последнем матче второго тура Чемпионата Украины побит антирекорд посещаемостиБолельщики поставили на стадионе антирекорд посещаемости.



Прошедший в Одессе последний матч второго тура чемпионата Украины по футболу побил антирекорд посещаемости. На игру «Черноморец» - «Ильичевец» пришло всего 8 тысяч 200 зрителей. Руководство клуба не помнит такого малого количества фанатов на официальном матче. Причин здесь несколько. Болельщики вспоминают, что в Интернете за неделю до игры появилась информация, что мужчин, пришедших на матч, будут забирать прямо с трибун в ряды Нацгвардии.

«Всю неделю нами писались опровержения. Мы уверяли людей, что бояться нечего», - рассказывают в пресс-службе «Черноморца».
Опасаясь провокаций, милиция выделила около 900 сотрудников для охраны стадиона. Но и это не успокоило болельщиков.

«Обстановка в стране сейчас очень напряженная, люди напуганы. Скорее всего, люди не столько поверили, что могут попасть в Нацгвардию, сколько боялись беспорядков», - говорит Игорь Мотов, лидер фан-клуба "Черноморца".

Однако, несмотря на то, что болельщиков на трибунах было мало, не обошлось без инцидента. Небольшая потасовка в фан-секторе возникла в конце первого тайма, Но милиции вовремя удалось угомонить разбушевавшуюся молодежь.

Команды в первом тайме забили друг другу в ворота шесть мячей, установив тем самым рекорд Премьер-лиги. Счет первого тайма 3^3, он и стал итогом всего матча.

«Я благодарю людей, которые пришли несмотря ни на что. Почему мы играем хуже, когда на трибунах мало людей? Потому что мы слышим крики наших недоброжелателей», - заявил наставник «Черноморца» Роман Григорчук.

Прокомментировать