«Металлист» будет проводить домашние матчи на родном стадионе

«Металлист» будет проводить домашние матчи на родном стадионеКлубом со стадионом подписан договор, а от силовиков получены гарантии безопасности.





Теперь «Металлист» сможет проводить домашние матчи чемпионата Украины на родном стадионе, сообщили на официальном сайте клуба.

«Вчера мы заключили договор о проведении на стадионе «Металлист» домашних матчей первого круга Премьер-лиги. Мы благодарим Игоря Балуту губернатора области за содействие, и благодарим Анатолия Дмитриева начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области за то, что предоставил гарантии безопасности при проведении матчей», - заявил Александр Нотченко генеральный директор «Металлиста».

Мы приглашаем болельщиков в субботу на родной стадион, где будет проведен первый домашний матч нового сезона. К «Металлисту» в гости приедет киевское «Динамо».

В нынешнее трудное время мы обращаемся к болельщикам, и хотим напомнить, что «Металлист» вне политики, и мы хотим, чтобы его матчи стали настоящим праздником футбола для болельщиков. Что же касается матчей Лиги Европу, ясности здесь пока нет.

«В настоящее время клуб ведет работу над решением данного вопроса. К сожалению, от нас не все зависит. УЕФА пока не дало разрешения, чтобы в нашем городе проводить матчи. Нами сделано официальное обращение к ГУ МВД о предоставлении гарантий безопасности. Если ответ будет положительный, то мы продолжим с УЕФА работу, чтобы добиться разрешения на проведение на своей арене домашних матчей европейского турнира. Мы считаем, что «Металлист» Харькова должен проводить матчи на родном стадионе», - заявил генеральный директор клуба.

Прокомментировать