«Металлист» завоевал в битве с «Зарей» три очка

«Металлист» завоевал в битве с «Зарей» три очкаХарьковский «Металлист» одержал победу над Луганской «Зарей».




В Запорожье, где луганская «Заря» базируется на время операции АТО, завершился первый тур чемпионата Украины. «Заря», успевшая уже провести в Лиге Европы два матча, принимала харьковский «Металлист». Матч закончился в пользу «Металлиста» - 1:2.

Харьковчане играли без своих лидеров – беглецов, но в игре с «Зарей» харьковчане проблем не имели. На 33-й минуте «Металлист» забил в сетку первый гол. Слева во вратарскую прострелил Азеведо. Луганчане нейтрализовали Гоменюка, но Никиту Шевченко хладнокровно расстрелял Кулаков. Вильягра забил гол на 55-й минуте.

Защитник обыгрался с Хавьером и закрутил мяч в левую девятку. Хозяевам удалось сократить отставание в середине второго тайма. После удара Хомченовского и рикошета от Гуйе, Любенович расстрелял ворота, но «Заря» не наиграла на ничью. А «Металлист» уже имел шанс забить третий гол. Хавьер ударил со штрафного, но спасла «Зарю» перекладина.

В Киеве «Заря» сыграет в четверг, в третьем квалифайн-раунде Лиги Европы первый матч с норвежским "Мольде". Во втором туре УПЛ в Киеве «Заря» сыграет против "Олимпика". А «Металлиста» ждет игра с «Динамо».
Прокомментировать