Бразилия отдала Нидерландам третье место

Бразилия отдала Нидерландам третье местоЗа последние два матча Бразилия пропустила 10 голов.





Сборная Бразилии, наверное, слишком расслабилась, выйдя в финал. Она катастрофически проиграла сборной Германии, а 12 июля в борьбе за третье место отдала с легкостью бронзовые медали Нидерландам.

Фернандиньо не было в стартовом составе, он сидел на лавочке запасных, где так же находился и травмированный Нейман, который решил по присутствовать на матче, для поддержания духа своей команды. Однако его присутствие не спасло сборную Бразилии от ошибок и пропущенных голов.
Бразилия подвела себя сама сразу же после стартового свистка – на 2-й минуте Тиаго Сильва фолит на Робине Ван Перси. Сразу же арбитр назначил пенальти, и Нидерланды открыли счет. Второй гол был забит на 17-й минуте.

На помощь во втором тайме появился Фернандиньо, а на 73 минуте Сколари выпустил Халка, на которого возлагались надежды на голы, но до конца матча Бразильская сборная не смогла забить даже «гол престижа». Зато Нидерланды на 90-й минуте забили еще один гол, доказав этим, что они достойны третьего места. Впервые на Чемпионате мира голландцы завоевали третье место, обыграв сборную Бразилии, пятикратного обладателя главного кубка со счетом 3:0.
Прокомментировать