Аргентина обыграла Швейцарию

Аргентина обыграла Швейцарию

В предпоследний паре участников 1/8-й финала играл один из главных претендентов на чемпионский титул - сборная Аргентины. Все свои предыдущие матчи аргентинцы выиграли, что называется, на классе, и близко не продемонстрировав той игры, которая от них ожидалось. Если бы не наличие в составе Лионеля Месси - подопечные Алехандро Собельи вполне могли бы повторить судьбу испанцев, итальянцев, англичан и португальцев. Оптимисты надеялись, что с ходом турнира аргентинцы будут добавлять в игре, однако матч против Швейцарии безжалостно разбил их мечты - бело-голубые мало чем отличались от себя на групповой стадии. А вот их соперник приятно поразил. В первую очередь сосредоточенностью и надежной игрой в обороне, к которой после первых трех матчей было больше всего претензий. 



Одним из главных вопросов матча была фамилия футболиста, который заменит в составе двукратных чемпионов мира травмированного Серхио Агуэро. Собелья решил не экспериментировать и выпустил прямого дублера Агуэро - Есекьеля Лавесси, который регулярно выходил на замены в предыдущих матчах. 
Сама игра началась с атак потенциального фаворита, однако швейцарцы мужественно выдержали стартовый натиск и даже несколько раз опасно сбегали в контратаки. Так на 8-й минуте "разрядил" свою "пушку" Гекхан Инлер, однако мяч, запущенный с дальней дистанции, пролетел выше перекладины. Что касается аргентинских атак, то в заключительных ударов дело долго не доходило - швейцарский голкипер Диего Бенальо оперативно перехватывал все навесы и прострелы в направлении своих ворот.



При этом швейцарский защиту. При активной поддержке полузащиты, продемонстрировал чудеса реинкарнации и с легко проходного в этом конкретном матче едва ли не эталоном надежности. Аргентинцы буквально вязли в вязкой обороне соперника, не имея возможности развивать свои атаки так, как они привыкли. Правда, у противоположных ворот команды менялись ролями: аргентинцы вязали соперника по рукам и ногам. При такой игре на передний план вышли индивидуальные качества отдельных футболистов - благодаря им и создавались опасные моменты в первом тайме. На 25-й минуте Гонсало Игуаин после сольного прохода Месси головой пробил рядом с воротами, а за две минуты Шердан Шакире проверил на бдительность голкипера аргентинцев Серхио Ромеро. Через несколько минут команды вновь обменялись моментами: Ромеро потянул очередной дальний удар Инлера, после чего Бенальо среагировал на удар Лавесси в ближний угол. 



Единственная атака, которая прошла в первом тайме, произошла на 43-й минуте: швейцарцам удался контрвыпад, Шакире вывел на ударную позицию Иосифа Дрмич, а тот не придумал ничего лучшего, как пробить в голкипера (Ромеро стоящим - так и отбил мяч ногой). 



После перерыва на поле абсолютно ничего не изменилось - та же вязкая игра в исполнении обеих команд и те же индивидуальные действия тех же лидеров. Первыми отозвались швейцарцы: Шакире на старте тайма еще раз заставил Ромеро вступать в игру. Аргентинцы ответили на это ударами Маркоса Рохо с линии штрафной, и Гонсало Игуаина головой из его центра, блестяще парировал Диего Бенальо. 
Ближе к концу основного времени аргентинцы активизировались, чему не в последнюю очередь поспособствовал выход на поле Родриго Паласио вместо Лавесси. Он на 75-й минуте опасно пробил головой, а на 78-й едва не добил в ворота мяч, отраженный Бенальо перед собой после опасного выстрела Месси. Эта же связка форвардов едва не принесла Аргентине победу за минуту до конца основного времени, но Паласио, находясь в супервыгодно положении, не сумел принять мяч после паса Месси и упустил шикарную возможность. 



Дополнительное время прошло, собственно, как и основной, в осторожной игре обеих команд. Во время первой пятнадцатиминутки несколько активнее выглядели швейцарцы (можно выделить опасные удары Шакире и Инлера), а во втором овертайме уже доминировали аргентинцы. Именно им и улыбнулась удача за две минуты до конца игры: банальная потеря швейцарцами мяч в центре поля привела к сольному прорыва Месси пасом на Анхеля Ди Марию. Игрок "Реала" не долго думая, в касание отправил мяч в дальний угол ворот Бенальо. Остальные игрового времени игра прошла вблизи аргентинских ворот, даже Бенальо несколько раз пытался пробить, однако спасти швейцарцев мог Блерим Джемаили. На последней минуте, расстреливая пустой угол ворот, попал в штангу, после чего не сумел добить отскочивший к нему же мяч. 
В итоге Аргентина одержала очередную победу в уже своем фирменном стиле, а Швейцария поедет домой с высоко поднятой головой. За этот матч им точно не должно быть стыдно, а вот к аргентинцам больше вопросов, чем положительных отзывов.


 


Лучшие прогнозы на футбол и прогнозы на спорт Вы найдете на сайте vseprosport.ru. Не пропустит также самый честный и независимый Рейтинг букмекерских контор

Прокомментировать