Россия сыграла вничью с Южной Кореей в дебютном матче на ЧМ

Россия сыграла вничью с Южной Кореей в дебютном матче на ЧМВ целом состав сборной России был вполне привычным для болельщиков. В отличие от последнего товарищеского матча с Марокко произошли лишь две перестановки. Вместо Георгия Щенникова на левом краю обороны вышел Дмитрий Комбаров, а в опорной зоне Игоря Денисова заменил Денис Глушаков.



Обе команды начали встречу в спокойном ритме. Россияне в первые 5-6 минут пытались пару раз прорваться правым флангом к воротам Чун Сун-Рена, но успехом эти проходы не увенчались.

На 12-й минуте Сон Хен-Мин подхватил мяч в центр поля, на дриблинге ушел от наших защитников и пробил по воротам. Мяч пролетел метра на два выше перекладины. Спустя несколько минут он же получил первый в матче "горчичник" за срыв атаки российских футболистов.

Вторую желтую карточку корейцы получили за грубый фол против Александра Самедова, и номинальные хозяева поля смогли исполнить штрафной. Сергей Игнашевич, в своих лучших традициях, пробил метров с тридцати. Голкипер отбил этот удар, на подборе оказался Березуцкий, но промахнулся мимо мяча. Тут же Юрий Жирков получил пас на ход и пробил по воротам, но был слишком неточен.

Соперник ответил опасным ударом на 35-й минуте. Мяч, посланный Ку Чжа-Чолом попал в Игнашевича, изменил направление и полетел в пустой угол ворот Акинфеева. Россиянам повезло - снаряд проскочил в сантиметрах от штанги.

Вторая половина встречи началась с опасного удара Березуцкого после подачи углового, но мяч задел сетку с внешней стороны. Соперник в долгу не остался и сперва заставил сфолить Олега Шатова, за что последний получил желтую карточку, а затем нанес два опасных удара, с которыми не без труда справился Акинфеев.

Тренер корейцев не стал тянуть с заменой и решился на смену одного нападающего Пак Чу-Юн на другого Ли Кьюн-Хо. Новичок сразу же заработал опасный штрафной удар, с которым вновь не слишком уверенно, но все-таки справился страж ворот россиян. Капелло тут же произвел свою перестановку, выпустив на поле Алана Дзагоева и убрав Шатова. Тут же россияне нанесли опасный удар из-за пределов штрафной. Голкипер неудачно парировал этот удар, но на добивании никого из россиян не оказалось.

Несчастье произошло на 68-й минуте когда Игорь Акинфеев в очередной раз неуверенно сыграл, отражая дальний удар. Чемпион России не смог зафиксировать снаряд и пропустил его за шиворот. Пока российские футболисты приходили в себя после досадной ошибки, Капелло произвел двойную замену. На поле вышли Игорь Денисов и Александр Кержаков.

Последнему суждено было сыграть решающую роль во время затяжной, но, как впоследствии оказалось, голевой атаки россиян. Дзагоев получил пас, пробил низом в ближний угол, но голкипер парировал этот удар. Однако Кержаков сыграл на подборе и вонзил мяч в ближний угол - 1:1.

Тренер корейцев Хон Мен-Бо также использовал все оставшиеся замены, однако переломить ход поединка не сумел. Наши футболисты вырвали в тяжелой и напряженной игре важное очко, а в концовке поединка выглядели даже предпочтительнее.
Прокомментировать