Лидер сборной Франции пропустит ЧМ-2014

Лидер сборной Франции пропустит ЧМ-2014Выступающий за "Баварию" Рибери не успевает оправиться от травмы спины.

Полузащитник сборной Франции и лидер команды Франк Рибери из-за травмы пропустит чемпионат мира по футболу-2014 в Бразилии.

"Мы видели положительные изменения. Он вернулся в строй, стал работать с большей нагрузкой, но этим утром, во время последней тренировки, вынужденно прекратил занятия, так как почувствовал сильную боль. Медосмотры подтвердили наши опасения - ситуация усугубилась. Нам нужно смириться с тем, что он не сможет тренироваться несколько недель, а тем более играть", - сказал главный тренер команды Дидье Дешам.

Кроме того, мундиаль пропустит 23-летний полузащитник Клеман Гренье, травмировавшийся на тренировке в четверг. "У него грыжа. В среду Гренье тренировался, все шло как надо, но в четверг в ходе упражнений по дриблингу и технике ударов он почувствовал сильную боль в области паха и тут же прекратил занятие. Ему потребовался рентген, который выявил повреждение приводящей мышцы. Он не сможет тренироваться или играть несколько недель", - отметил Дешам.

Французы намерены обратиться в ФИФА с просьбой дать разрешение на замену обоих игроков. Демаш в экстренном порядке намерен вызвать в состав футболиста "Монпелье" Реми Кабелля, дебютировавшего за сборную в майском поединке с норвежцами (4:0), и не имеющего пока опыта выступлений за национальную команду Моргана Шнейдерлена из "Саутгемптона".
Прокомментировать