Срок подачи заявок сборных, которые участвуют в Бразилии в чемпионате мира, истек в понедельник

Срок подачи заявок сборных, которые участвуют в Бразилии в чемпионате мира, истек в понедельникБольшинство тренеров со своим выбором определились досрочно, а некоторые тянули до последнего.


Среди них были и наставники сборных Нигерии, Аргентины и Боснии, в их предварительном составе числились игроки футбольных клубов украинской Премьер-лиги.

К сожалению в Бразилию не едет Хосе Эрнесто Соса. Права на полузащитника принадлежат «Металлисту» И всю вторую часть сезона Соса провел в мадридском «Атлетико». Он имел игровую практику, но назвать его игроком основного состава было сложно. Соса проигрывал конкуренцию в команде, сотворившей сенсацию в Испании в чемпионате, обойдя «Реал» и «Барселону» в турнирной таблице. Также Хосе не выдержал и конкуренцию в составе сборной Аргентины, где главным тренером является Алехандро Сабелья, который не включил Хосе в список 23-х, которые отправятся в Бразилию на первенство мира. Не поедут в Бразилию также Николас Отаменди и Эвера Банегу.

Зато на чемпионат мира-2014 поедут игроки «Зари» и «Волыни». Михель Бабатунде полузащитник лучан в составе сборной Нигерии сохранил место, а Тони Шунич защитник луганской команды, в Бразилию отправится в составе сборной Боснии и Герцеговины.

Самой неожиданной новостью во время объявления составов участников ЧМ-2014 стало выбывание Радамеля Фалькао из заявки сборной Колумбии. Хосе Пекерман, тренер команды, до последнего обещал ждать ведущего нападающего сборной и сдержал свое слово. Но сам Фалькао, не успел пройти полностью реабилитацию после тяжелой травмы колена - разрыва крестообразных связок.

Напоминаем, Радамель Фалькао в своем клубе, "Монако", во время матча Кубка Франции против любительской команды "Шассле", травмировал колено. Футбольной звезде нанес повреждение защитник аматоров Сонер Эртек.
Прокомментировать