«Карпаты» дали «Металлисту» бой

«Карпаты» дали «Металлисту» бойОднако победу все равно одержали харьковчане – 2:4.



Если бы в Львове зрителей пустили на стадион, они могли бы увидеть прекрасный голевой спектакль. Но, увы, в силу известных в Украине событий, трибуны были пусты, и забитым мячам футболистам пришлось радоваться в тишине.

В этом поединке счет открыл Алехандро Гомес. «Карпаты» отличились через четыре минуты. Дишленковича с пенальти пробил Бартулович. Вперед «Карпаты» вышли усилием воли – во второй встрече подряд был результативен Зенев. Затем сыграл Клейтон Хавьер, чей гол до перерыва оказался последним.

Такой феерии во втором тайме уже не было, но скучать на поле игрокам не пришлось. На достигнутом харьковчане не стали останавливаться, помня о возможном «серебре». С пенальти был точен тот же Хавьер и «Металлист» повел 2:3. Более высокий класс гостей стал в дальнейшем сказываться в ходе игры, у «Карпат» почти не было моментов. В целом за игру львовян можно было бы порадоваться, но настроение окончательно испортил тот же Клейтон Хавьер, оформивший на 86-й минуте хетт-трик. И гости добыли три нужные очка победив 2:4, улучшив разницу мячей на «+2», что в определенных обстоятельствах весьма им пригодится.
Теперь они по-прежнему претендуют на Лигу Чемпионов и «серебро». Все будет решено в последнем туре: "Днепр" принимает донецкий "Металлург", харьковчане – "Ворсклу".
Прокомментировать