«Ливерпуль» не успел купить Коноплянку

«Ливерпуль» не успел купить КоноплянкуПолузащитник «Днепра» и сборной Украины Евгений Коноплянка, который находился совсем близко от трансфера в «Ливерпуль», игроком этой команды так и не стал.

Заключительный день трансферного окна в Европе, одна из самых оживленных тем спортивных журналистов и болельщиков. Так как после тридцать первого января и до летних каникул в чемпионатах стран Евросоюза будут регистрировать футболистов без действующих контрактов, клубы спешат завершить все дела по сделкам.

Не считая того, что в Украине трансферное окно закрывается только перед началом второй части чемпионата, нашим болельщикам было о чем поговорить. И основной темой был намеченный переход Коноплянки из «Днепра» в английскую команду «Ливерпуль». История с трансфером полузащитника сборной Украины отбывалась стремительно. Не успели англичане приехать за Коноплянкой в Днепропетровск, как Евгений уже успел пройти поверхностное медицинское обследование, а уже вечером некоторые СМИ уже сообщили, что Коноплянка перебрался в «Ливерпуль», называя даже сроки контракта (5,5лет), сумму трансфера от пятнадцати до двадцати миллионов евро и годовую зарплату футболиста четыре миллиона евро.

Наверное, такие цифры и стояли в подготовленных английским клубом бумагах, время быстро бежало, официальные сайты украинцев и англичан молчали. А сомнения все более увеличивались, в том, что сделка не состоится. И вот итог- Евгений Коноплянка никуда не переходит. Первой версией срыва перехода, было то, что владелец «Днепра» Игорь Коломойский передумал продавать своего ведущего игрока. Но в воскресенье ситуация стала проясняться.

Директор клуба Андрей Русол пояснил, что Коломойский был не против перехода Евгения, но англичане не успели вовремя перевести деньги за трансфер, а без денег никто в «Днепре» документов не подписал.
Прокомментировать