«Заря» и «Металлург» тур начали ничьей

«Заря» и «Металлург» тур начали ничьейВ Запорожье команды сыграли 1:1.

«Заря» в начале матча в течение первых восьми минут могла забивать четырежды. Любенович и Данило чистые выходы один на один не реализовали. Вернидубу и Данило не повезло отличиться после фланговых подач, пишет football.ua. Оборона «Металлурга» в это время проваливалась раз за разом а «Заря» не забивая в самых выгодных ситуациях, просто прощала своего противника. Неожиданная травма Опанасенко помогла хозяевам пережить давление и немного успокоиться. Пока пострадавший приходил в себя и находился за пределами поля, запорожцы переформатировали игру, уделяя больше внимания защитной линии.

В обоюдной борьбе прошла вторая часть первого тайма. Центр поля никто из команд уступать не хотел, а это приводило к большому количеству единоборств, стыков и остановок. В первом тайме, вслед за Опанасенко, из-за травмы покинул поле и Белый. Трудности стали возникать касательно голевых моментов и хороших атак. Неожиданно второй тайм для «Зари» начался с больших проблем. Сначала у хозяев с участием Сахневича и Гавриша вышла отличная атака, которая была завершена главным бомбардиром запорожцев Штурко точным ударом. К пропущенному мячу пришло и другое несчастье – в достаточно спорной ситуации с поля был удален Шунич.

«Металлург» ощутивший психологическое превосходство, постарался развить свой успех с помощью еще одного гола. У запорожцев было несколько хороших подходов, однако, «Заря» успела перестроиться и закрыть легкие пути доступа к своим воротам. Более того — сами гости забили. Нестеров подарил мяч Боли в простой ситуации, а тому только и осталось, что спокойно реализовать выход один на один. Он справился с этим лучше, чем Любеноваич в первом тайме.
Если для «Зари» ничья в первом тайме была негативным результатом, то в создавшейся ситуации гости могли быть довольны одним очком. В нынешней ситуации «Металлург» любой поединок должен играть на победу.
Прокомментировать