Украина оспорит, но шансов мало

Украина оспорит, но шансов малоОпротестовать решение ФИФА собирается Федерация футбола Украины, но там в ответ им говорят, что до сих пор не получили мотивировочную часть решения.
Самые свежие и интересные новости про футбол вы можете найти на http://kremensport.com/football/.
Что указанные в отчете FARE инциденты были ФФУ полностью признает, но категорически не согласны с подходом до доказательств.

«Мы считаем, что одиночные поступки нескольких радикалов не вправе говорить о настроении всего общества. Мы категорически не согласны, что Эдмара полузащитника харьковского «Металлиста», преследовали за то, что он бразилец, не согласны с тем, что имели место нацистские выкрики» - пояснил Сергей Стороженко вице-президент ФФУ.

Он также добавил, что Украину еще наказали за применение на стадионе пиротехнических средств во время игры.

ФИФА несколько раз предупреждала ФФУ о запрете файер-шоу, и наконец вынесла суровое решение наказания, добавив сюда и проявление расизма с нацизмом. Дело против Украины было открыто еще одиннадцатого сентября и в течении целой недели ФФУ отсылал в дисциплинарный комитет ФИФА объяснения, но не один довод украинцев не был учтен. ФИФА, поверив рапорту представителя FARE, и на его основании было принято решение. По какой причине были отброшены наши доводы, мы пока узнать не можем, так как решение ФИФА еще не поступило в ФФУ» - добавил Стороженко. До десяти дней может занять подача апелляции, но Украина просит это все рассмотреть по ускоренной процедуре, чтобы успеть к одиннадцатому октября к игре с Польшей в Харькове.

В федерации уверены, что апелляция не усугубит вердикт ФИФА, но и говорят, что шансов на смягчение решения очень мало. А что будет с «Львом Ареной». Решения ФИФА наверное станет тяжелым приговором для стадиона в Львове, который соорудили к Евро-2012, затратив три миллиарда гривен. После окончания чемпионата, стадион не использовался, так как «Карпаты» на нем отказались играть свои матчи, а теперь и сборной запретили. Запрет распространяется на отборочные турнирные матчи к чемпионату мира 2018 года. Но на матчи к Евро-2014 ФИФА не делало запрета, который будет стартовать осенью 2014 года.
Содержание и обслуживание стадиона, который пребывает в государственной собственности, на двадцать миллионов гривен уменьшает государственный бюджет ежегодно. Не исключается продажа стадиона в частные руки .
Прокомментировать