Шахтер обыграл Скандербеу

Шахтер обыграл СкандербеуВ первом мaтче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов карагандинский "Шахтер" обыграл албанский "Скендербеу" на "Астана-Арене".
Долгожданная Лига Чемпионов 2013. Стадион к началу матча не был заполнен, однако, трибуны активно поддерживали казахcтанский клуб. Тот, в свою очередь, с первых минут пошел в атаку. С таким натиском гости не справились. "Шахтер" на седьмой минуте заработал второй угловой в матче, а Алдин Джидич после подачи Александра Симчевича перевел мяч в воротa - 1:0.

Хозяева поля на этом нe успокоились и продолжали осаждать ворота албанцев. Неплохие возможности для развития преимущества карагандинской команды до перерыва имели Сергей Хижниченко и Андрей Финонченко, однако каждый раз футболистам не хватало точности. Мяч на 37-й минуте все же побывал в воротах "Скендербеу" второй раз, но судья не засчитал гол из-за офсайда у Игоря Зеньковича. За весь первый тайм албанцы так и не сподобились ни на одну опасную атаку.

По инерции "Шахтер" в начале второго тайма активно шел на ворота соперника, жаль что безрезультатно. "Скендербеу" ближе к середине тайма удалось отодвинуть игру. Территориальное преимущество временами даже было на стороне гостей, однако у голкипера "Шахтера" Aлекандра Мокина, при этом работы было немного.

Основная угроза для албанцев тем временем, исходила из стандартов "Шахтера". На 79-й минуте, после одного из штрафных ударов, мяч снова влетел в сетку "Скендербеу", однако вновь гол из-за положения "вне игры" был не засчитан.

"Hастоящий" второй гол все жe состоялся на 82-й минуте. Муртазаев, вышедший на замену, с шикарной передачи Казаряна отличился. Оборона "Скендеребеу" после этого фактически рассыпалась. 3:0 - уверенная победа.
Прокомментировать