Фернандиньо о своем трансфере в английскую Премьер-лигу

Фернандиньо о своем трансфере в английскую Премьер-лигуДонецкий «Шахтер» не хотел отпускать одного из самых лучших игроков бразильца Фернандиньо, однако учел его интересы и желание играть а английской Премьер-лиге.
«Я очень хотел перебраться в «Манчестер Сити» в эту великую команду, которая поставила перед собой задачу выиграть все титулы. Руководство «Шахтера не хотело меня отпускать, но затем вошли в мою ситуацию и поняли желание моего сердца. Команда «Шахтер» навсегда останется в моем сердце. Моя главная цель в «Сити» - выиграть все призы» - рассказал бразилец.

Переходя в украинскую команду, я в первую очередь был заинтересован материально.

«На первом месте у меня стояла финансовая сторона контракта, так как разница с моей зарплатой в Бразилии была огромной. Я старался много узнать об обычаях и культуре украинского народа, что позволило мне вырасти в человеческом плане. В «Шахтере», у меня стал заметен прогресс в игре – он стал техничней и тактически сильным. Восемь лет в «Шахтере для меня прошли здорово» - пояснил бразильский футболист. Фернандиньо рассказал какие трудности он испытал, после переезда в Украину.

«В первое время было не очень сложно адаптироваться, так как было лето. Большие трудности у меня возникли с тренировочным процессом и языком, я не знал и не понимал ни слова. Особенно было трудно в супермаркете, когда надо было расспросить о еде, а я не мог этого сделать. Тренировочный процесс тоже был труднее и требовательней, чем в Бразилии. Контакт с футболистами был постоянный, а иногда доходило до драки. Такая была подготовка, благодаря которой все мы набирались опыта» - поведал футболист.

Трансфер Фернандиньо обошелся «Манчестер Сити» в сорок миллионов евро.
Прокомментировать