Блохин: Квинтета не вышло

Блохин: Квинтета не вышлоНе удалось ни одному из пятерки футболистов пополнить ряды Клуба украинских бомбардиров.
Надежды на квинтет футболистов, которые пополнили этой весной ряды клуба бомбардиров остались несбыточными. Андрей Воронин и Артем Милевский не отличились голами в зимне-весеннем периоде, так и оставшись на своих позициях – 95 мячей у Артема и 87 на счету у Андрея.
Я считаю, что им на пользу пойдет смена клуба. Евгений Селезнев за днепропетровский «Днепр» забив пять мячей (четыре–в чемпионате Украины, один - в Лиге Европы) в двух голевых шагах остановился от заветной сотни.
Сергей Назаренко хавбек «Таврии» по голам сравнялся с Артемом Милевским, у которых по 95 забытых голов в играх на высшем уровне. Возвращение Марко Девича в харьковский «Металлист» стало удачным, где его пять голов в чемпионате Украины способствовали в завоевании их первого «серебра», а самого футболиста приблизили к отметке в сто мячей. У него на счету – 93 мяча.
Луис Адриано, горняк из Донецка был отмечен пять раз (три раза в чемпионате и два раза на Кубке Украины). Он на своем счету имеет 82 забитых мяча. Кандидатом также являлся полузащитник «Динамо» Олег Гусев, который пополнил голевой счет двумя голами (один гол - в чемпионате и один за сборную Украины).
Из играющих футболистов, которые являются членами Клуба, а это: Руслан Любарский, Максим Шацких, Олег Ящук, Андрей Воробей и Александр Косырин ни кому из них не удалось увеличить голевую копилку. Лучшим забивалой прошлого цикла стал футболист «Динамо» Андрей Ярмоленко, который забил девять голов (шесть в чемпионате и три за сборную Украины), а всего у него 66 забитых голов. Довольно близки в список кандидатов футболисты Александр Ковпак – «Таврия» у него 69 голов, Анатолий Тимощук из »Баварии» 68 забитых голов, Александр Гладкий – экс-карпатовец – 68 голов, Владимир Гоменюк киевский «канонир» - 63 гола и по 57 голов имеют динамовец Александр Алиев и харьковчанин Эдмара.
Прокомментировать