"Этот фол тянул на красную карточку"

"Этот фол тянул на красную карточку"Экс-арбитр ФИФА Олег Орехов прокомментировал судейские решения в матче "Динамо" - "Шахтер".
- Первый момент, когда Ярмоленко наносит сильный и опасный удар в ногу Степаненко: «Этот фол тянул на красную карточку и Виталий Годулян в праве мог его удалить. Но он принял мудрое решение в пользу желтой карточки, рискуя своей репутацией, поступил правильно. Что касается недовольства в том, что судья свистел только в одну сторону, то я этого не заметил, наблюдая за игрой с трибуны стадиона. Так уже повелось, что проигравшие команды всегда виноватыми видят судей» - объяснил экс-судья ФИФА.

- Второй спорный момент – это опять Ярмоленко недоволен по первому голу «Шахтера», когда ему не дали вернуться в игру из-за боковой линии. Он был туда отправлен для приведения в порядок экипировки ( с ноги динамовца слетела букса). А в правилах четко сказано, что игрок может вернуться в поле тогда, когда мяч будет находиться в не игры. Такие претензии возможны в том случае, когда футболисты не знают правил игры. Если бы Ярмоленко знал эти правила, он быстрее привел себя в порядок и через несколько секунд был уже в чужой штрафной. А на тот момент он выглядел базарной бабой. Учи сначала правила, потом обвиняй судью. Ударив и чуть не сломав ногу сопернику по игре и напарнику по сборной, он даже не извинился» - пояснил Орехов. В матче 23-го тура Премьер-лиги Украины по футболу донецкий "Шахтер" нанес поражение киевскому "Динамо".
Прокомментировать