Кличко на Олимпиаду не зовут

Кличко на Олимпиаду не зовутСупертяжу Украины в Германии также не готовы предоставить такую возможность.



Украинец Владимир Кличко чемпион мира по версиям WBA/IBF/WBO, может на Олимпиаду не попасть. В Федерации Бокса Украины этот вопрос даже не рассматривался.

Кличко заявил о своем желании побороться за Олимпийское золото после того, как защитил титул в бою против Алекса Леапаи. И заявлял он об этом уже не первый раз. Но в Федерации Бокса Украины этот вопрос даже не рассматривался.

«Участие Владимира Кличко в отборе на Олимпиаду, как профессионала, никогда не рассматривалось», - отмечают в пресс-службе ФБУ.
Такую возможность, Германия также не готова пока предоставить Кличко, хотя теоретически, на Олимпийских играх он мог бы представлять и эту страну.
«Установленных требований Кличко не выполнил, тем самым упустив возможность проинформировать о своем намерении представлять на играх нашу страну Ассоциацию бокса Германии. Для любительского бокса его участие в Олимпийских играх могло бы быть полезным, но мы обязаны соблюдать правила», - сказал Юрген Кьяс глава немецкого любительского бокса.

Сам Кличко надежды принять в Олимпиаде участие не теряет.

«Участвовать в Олимпиаде под украинским флагом было мечтой моей и моего тренера Эмануэля Стюарда. Я уже принимал участие в Олимпиадах и становился олимпийским чемпионом. Надеюсь, что Международная ассоциация любительского бокса проявит снисходительность, а у меня будет достаточно здоровья и мотивации, чтобы боксировать через два года.
Прокомментировать