Команда Поветкина готовит протест

Команда Поветкина готовит протест

Пуэрториканского рефери Луиса Пабона, который в Москве судил бой Владимира Кличко против Александра Поветкина, команда россиянина хочет дисквалифицировать. Представители проигравшего спортсмена готовят протестное письмо.


Дмитрий Иванов, представитель Александра Поветкина: «Мы напишем протест не для того, чтобы изменить результат боя, а чтобы защитить права Александра. Рефери допустил огромное количество нарушений, в частности, позволял Кличко совершать запрещенные захваты и удары, толкать Александра. Причем перед взвешиванием мы общались с Пабоном и акцентировали внимание на тактике Кличко, однако во время боя рефери игнорировал наши рекомендации. Замечание Владимиру он сделал лишь в конце боя».


За время поединка Александр Поветкин несколько раз оказывался на настиле ринга. Счет падениям он открыл в самом начале боя, в седьмом раунде Кличко трижды отправил его в нокдаун, а в 11-м Пабон посчитал, что украинец толкнул соперника, и снял с чемпиона одно очко. «Мы считаем, что интересы Поветкина были ущемлены. Будем требовать, чтобы Пабон был отстранен как минимум на год от обслуживания боев, проводящихся под эгидой четырех ведущих организаций. В победе Кличко сомнений нет. Но судить так, как Пабон, просто непозволительно».


Команда Поветкина считает, что положение россиянина в рейтинге WBA из-за такого судейства может пострадать. «Мы хотим, чтобы уже через три поединка Александр мог потребовать реванша, но на место в рейтинге влияют различные факторы, например, количество нокдаунов. Во время боя с Кличко рефери засчитывал Александру нокдауны, которых на самом деле не было».


Владимир Кличко выиграл у Поветкина по очкам и остался обладателем чемпионских титулов по версиям WBA, IBF, WBO и IBO. Все судьи единогласно отдали победу украинцу. После боя Кличко объяснил, почему не отправил Поветкина в нокаут. По словам чемпиона, он не хотел расстраивать россиян.


 


Источники НТВИТАР-ТАСС
Прокомментировать