Артем Прима взял новую высоту

Артем Прима взял новую высотуПятое место в спринте это лучшее достижение украинского биатлониста в карьере.
В Оберхофе в Германии стартовал четвертый этап Кубка мира по биатлону. В мужской гонке на десять километров, проведя безупречную стрельбу, Артем Прима занял пятое место с лучшим своим результатом. Победителем стал норвежец Эмиль Хегле Свендсен, опередивший своего соотечественника на 0,4 секунды Уле-Эйнара Бьорндалена и не позволил ему выиграть 94-ю победу в его карьере.

Четвертый этап продолжился после новогодней паузы. В борьбу за медали в пятницу вмешался Артем, который ранее не подымался выше пятнадцатого места. Помогла Приме достигнуть такого результата безупречная стрельба, который сумел закрыть все мишени, несмотря, что спринт проходил в очень сложных условиях, после дождя, выпал густой туман и вся эта непогода сопровождалась сильными порывами ветра.

Украинец после первого огневого этапа входил в десятку сильнейших, а когда удачно отстрелялся, вышел на трете место. Но удержатся в тройке, Приме не удалось. Бронзу он отдал обладателю Кубка мира Мартена Фуркада. Также украинского биатлониста сумел опередить Евгений Устюгов из России. Но вот Фуркад третим местом остался недовольным, так как огневой рубеж он прошел без ошибок и был лидером. Его преследователями были швейцарец Бенджамин Вегер, который был вторым и Евгений Устюгов ехавший на третьем месте.

Никому не удалось справиться со стрельбой стоя. Из-за промаха остались без медалей Устюгов и Вегер. А Фаркад не попал в три мишени, но благодаря своей великолепной скорости с пятого места перешел на третье. А золото досталось норвежцу.
Прокомментировать