Дмитрий Пидручный: "Перед эстафетой с Пидгрушной сходили на футбол"

Дмитрий Пидручный: "Перед эстафетой с Пидгрушной сходили на футбол"Украинские биатлонисты болели за "Зарю" в Лиге Европы
В воскресенье в шведском Эстерсунде стартовал биатлонный сезон. Открывала его одиночная смешанная эстафета. После удачного этапа Виты Семеренко до последнего цеплялся за подиум Дмитрий Пидручный, но проиграл третьему месту две секунды. На одном из отрезков наш биатлонист столкнулся с итальянцем Бормолини и потерял драгоценное время.
"Первый раз бежал одиночную эстафету, – рассказал нам после гонки Дмитрий. – Мне понравилось, эмоции классные! Стрельба немного подвела. Старался быстро стрелять, но не получилось. Много пропустил во время подготовки из-за болезни, и не было уверенности в стрельбе. Бежалось хорошо: ожидал худшего. Лыжи хорошо работали! Насчет падения... Ну что же, так случилось, обидно. Мне не было куда деваться. В начале спуска попробовал обойти Бормолини в ближний радиус – он его начал закрывать. Я сразу в дальний – он и там мне мешал. Потом наступил мне на лыжу – и все! По правилах там все норм – сами не разминулись. Если бы это было на финише, тогда можно какие-то протесты писать. Расценивалась ли бы тогда эта ситуация иначе? Не знаю, не хочу представлять!"

Кстати, в четверг Пидручный с женским капитаном, Еленой Пидгрушной, ходили болеть за футбольную "Зарю" в матче Лиги Европы с местным "Эстерсундом". "Ребята старались, но не хватило заряда, – подытожил Дима. – А атмосфера понравилась. Много ли кричал? Мы были в вип-зоне – там сильно не покричишь".

Источник

Прокомментировать