СБОРНАЯ УКРАИНЫ ПО БИАТЛОНУ ПРОВОДИТ СБОР В ТЮМЕНИ

СБОРНАЯ УКРАИНЫ ПО БИАТЛОНУ ПРОВОДИТ СБОР В ТЮМЕНИУкраинская сборная по биатлону проведет свой сбор в Тюмени, где в то время будет тренироваться и российская сборная. Несмотря на напряженное положение между Украиной и Россией мужская и женская сборные запланировали провести сбор в Сибири. Это подтвердил президент федерации биатлона Украины, который твердо заявляет о том, что во время сборов не возникнет никаких проблем
«Сбор украинской команды будет проходить с двадцать четвертого октября по восемнадцатое ноября. На сбор полетит весь женский и мужской состав, и обслуживающий персонал, а это двадцать четыре спортсмена, четырнадцать человек тренеров с помощниками. Первоначально у нас было запланировано провести национальные сборы в Скандинавии, но у нас в дефиците шенгенские визы, для выступлений на соревнованиях. У нас было только два варианта проведения сборов, во второй – мы и отправляемся.

В нынешнем году все старты проходят на территории Европы, а девяносто дней в наших визах может быть недостаточным. Во время нашего сбора, в Тюмени будет находится российская женская сборная и у нас запланированы совместные тренировки. Мы бы с большой охотой проводили бы совместные тренировки, но россияне нас сторонятся. Я думаю, что при нас они не желают открывать свои карты. Нам не страшны никакие провокации, и мы считаем, что спорт находится вне политики» — сообщил Брынзак.

Источник: WNEWS
Прокомментировать