Украина подпишет договор о проведении Евробаскета-2017

Украина подпишет договор о проведении Евробаскета-2017Заседание бюро FIBA Europe приняло решение о переносе Евробаскета-2015 из Украины в другую страну, которая будет определена до 30 сентября. При этом Украине предоставляется право провести ЧЕ-2017.







Собрание бюро FIBA Europe приняло решение о переносе Евробаскета-2015 из Украины в другую страну, которая будет определена до 30 сентября. При этом Украине предоставляется право провести ЧЕ-2017.

"В течение следующих двух недель в Украину приедут президент FIBA Europe Тургай Демирель и генеральный секретарь Камил Новак для подписания договора о проведении Евробаскета-2017", — говорится в заявлении ФБУ.

"Совет принял к сведению усилия, предпринятые ФБУ и гигантские шаги, сделанные страной в последние годы, в том числе шестое место на Евробаскете-2013 и участие в чемпионата мира 2014 года", — сообщается в тексте заявления.

До 31 июля все страны, заинтересованные в проведении Евробаскета-2015, должны будут предоставить документы и гарантии в FIBA Europe.

Ранее 16 стран объявили о своей готовности полностью или частично поучаствовать в проведении матчей турнира.
Прокомментировать