«Хьюстон» растранжирил рекорд Парсонса

«Хьюстон» растранжирил рекорд ПарсонсаДевять очков к большому перерыву «Хьюстон» дома уступал «Мемфису». При помощи зрителей, а главное благодаря универсальной точности нападающего Чендлера Парсонса "Ракеты" сумели догнать «Мишек».


Но подвиг Парсонса, который забросил десять трехочковых, при этом установив рекорд НБА по числу дальних попаданий за половину, получился напрасным. Его точный последний бросок из-за дуги помог «Рокитс» близко подойти к «Гризли» за 1,51 до конца со счетом 87:88. На большее сил у техасцев не хватило. «Мемфис» в оставшееся время спровоцировал хозяев на пять промахов и с большими усилиями удержали победу.

В двадцать первом веке только четверо игроков набирали шестьдесят и более очков Коби Брайант, Гилберт Аринас, Трэйси Макгрэйди, Аллен Айверсон. На данный момент в этой компании появился новый игрок Кармело Энтони – лидер «Никс» забив «Шарлотт» шестьдесят два очка, больше только у Коби, в январе 2006 года им был установлен рекорд – 81 заброшенное очко, а в марте 2007 – 65. Кармело стал вторым после Макгрейди, который показал двухзначные показатели в другой категории сделав при этом дабл-дабл – это тринадцать подборов. А вот Энтони сумел установить сразу несколько снайперских рекордов – личный и клубный.

"Бруклин" и "Даллас" показали на паркете "Barclay’s Center"настоящее представление. Зрители смогли увидеть атакующий потенциал боснийского нападающего"Нетс" Мирзы Телетовича, который выйдя в игру начал попадать без промаха по кольцу "Маверикс". За двенадцать минут он забросил девять мячей. Всего за один период он заработал тридцать четыре очка.
Прокомментировать