На драфте НБА под 19-м номером выбран Сергей Карасёв

На драфте НБА под 19-м номером выбран Сергей КарасёвЕжегодный драфт состоялся в НБА. Клубы ведущей баскетбольной лиги во время этой процедуры выбирали потенциальных новичков.
Сергей Карасёв, российский защитник, в первом раунде под 19 номером был избран клубом "Кливлeнд Кавaльерз". Детальней об этой и других новостях баскетбола вы можете узнать на сайте www.bravica.info

19-летний Сергей, игрок подмосковного "Триyмфа", сын известного тренера и российского баскетболиста Василия Карасёва сам выставил свою кандидатуру и получил в первом раунде гарантию выбора. Шесть клубов НБА претендовали на Сергея, однако в итоге парень достался "Кливлендy".

Сергей Карасев заявил: "Конечно же, я волновался. Думал, что выберут пораньше, но ничего страшного. Осуществилась моя мечта, теперь я в НБА. Еще не ощутил до конца того, что происходит. Несколько недель должно пройти, а может и месяц, чтобы я с уверенностью мог сказать - я в НБА. Буду доказывать, буду усиленно работать, а не сидеть на скамейке".

Станислав Рыжов, агент Сергея, для своего клиента подвел итоги драфта НБА.

"Все выглядит пока очень хорошо. "Кливлeнду" не хватает попаданий с дальней дистанции, поэтому в этом клубе пока перспективы у Карасёва отличные. В том, что "Кавaльерс" выберут Сергея под 19 номером мы были уверены, конечно, если его не задрафтуют раньше.На этом драфте столько обменов происходит, сколько давно уже не было, и мы это знали. Поэтому, конечно же, все это было непредсказуемо. После десятого пика, по большому счету, мы уже не знали, чего ожидать", – прокомментировал итоги драфта Рыжов.
Прокомментировать