Сергей Гладырь: "Хотелось выиграть – и совершил глупость"

Сергей Гладырь: "Хотелось выиграть – и совершил глупость"Самый результативный игрок сборной Украины – о поражении от Турции
Сборная Украины по баскетболу потерпела первое поражение в отборе на чемпионат мира 2019 года. В воскресенье в Киеве наша команда проиграла Турции – 60:67.
"Очень тяжелый матч, близкий по счету. Это была защитная игра. Не сказал бы, что турки были быстрее, они просто опытнее. А нам в концовке как раз не хватило опыта и хладнокровия. Где-то им повезло немножко, несколько мячей просто свалилось в кольцо. Да, мы сами виноваты – не воспользовались двумя командными фолами, но это все опыт, а у нас ребята не так долго и много играют в Европе. Нам нужно вынести урок из этой игры. Впереди четыре матча, и мы еще надеемся стать первыми в группе. Да, я начал матч с двух фолов, но нигде не екнуло, такое не первый раз. Возможно, слишком много эмоций. Дома не играл с 2012-го. Хотелось выиграть, и, может, на этом фоне совершил глупость. Когда почувствовал, что у меня полетело? Да я и после первых двух промахов не думал останавливаться. (Смеется.) Должна быть уверенность — и несколько точно залетит", – рассказал после матча самый результативный игрок сборной Украины Сергей Гладырь, набравший 20 очков.
Напомним, что в пятницу сборная Украины на выезде обыграла команду Швеции – 84:76.
На днях в интервью "Сегодня" Сергей Гладырь рассказывал о своей любви к пиву, Звездане Митровиче и бросках со своей половины площадки.

Источник

Прокомментировать