Титул чемпионки мира успешно защитила Ольга Харлан

Титул чемпионки мира успешно защитила Ольга ХарланОльга Харлан непревзойденная фехтовальщица из Украины снова на вершине пьедестала почета. Ольга подтвердила на чемпионате мира, который проходит в Казани, звание сильнейшей саблистки мира.





Харлан разобралась в полуфинале с российской спортсменкой Екатериной Дьяченко – 15:7. Недавно Ольга одолела именно эту соперницу в финале чемпионата Европы. Дьяченко пришлось извиняться перед собственными болельщиками.

Ольга в решающем поединке одержала победу над Мариэль Загунис из Америки. Финал был напряженным, так как Ольга в конце получила повреждение, но проявила к победе удивительную волю – 15:12. В жизни, Ольга с Мариэль – подруги. Она даже была в гостях у американки, так что Мариэль искренне поздравила с победой Олю.

Затем была церемония награждения, где на первой ступеньке пьедестала Ольга исполнила украинский гимн, и вся наша делегация ей подпевала.
«Украина, это все для тебя», - коротко прокомментировала спортсменка свой успех, а также добавила, что очень нелегко далась ей эта победа.

«Я рада, что второй раз подряд выигрываю на чемпионате мира. Самым сложным был поединок за первое место. Здесь помосты очень высокие и к ним я еще не адаптировалась. Вообще с помоста падаю первый раз»,- сказала Ольга.

У спортсменки имеется шанс и второе золото ЧМ-2014 добавить в свою копилку для медалей. Сегодня в командной сабле будет разыгран комплект наград.

Прокомментировать