Барри Тротц стал новым тренером команды «Вашингтон Кэпиталз»

Барри Тротц стал новым тренером команды «Вашингтон Кэпиталз»На этом посту он сменил Адама Оутса, под чьим руководством в прошедшем сезоне «Кэпиталз» не смог выйти в плей-офф.



51-летний Барри Тротц, комментируя свое назначение, сообщил, что планирует работу с командой строить с каждым игроком на доверительных отношениях, в том числе и с Александром Овечкиным, капитаном сборной России по хоккею.

«Начинается все с отношений. Буду над этим работать, но пока у него доверия ко мне не будет – не будет и никаких отношений. Александр должен поверить, что всеми силами я пытаюсь ему помочь проявить себя в команде, улучшить игру. Работа главного тренера заключается в том, чтобы помочь и капитану, и игрокам раскрыть свой потенциал как команды, способность вместе играть. Я должен сделать так, чтобы ребятам было друг с другом комфортно играть», - сказал Барри Тротц.

Александр Овечкин, в прошедшем сезоне НХЛ, стал лучшим снайпером лиги с 51 шайбой и восьмым в списке бомбардиров с 79 очками.

В текущем месяце Овечкин тоже вписал в свою биографию победу на чемпионате мира по хоккею, который завершился в Минске. Форвард «Кэпиталз», в течение всего турнира являлся капитаном сборной России, и заветный кубок первым поднял над головой. Президент России Владимир Путин наградил накануне в Кремле триумфаторов минского чемпионата мира.
Прокомментировать