На продажу выставили знаменитый британский футбольный клуб

На продажу выставили знаменитый британский футбольный клубВладелец «Астон Виллы» избавляется от нее.




Рэнди Лернер, владелец клуба, выставил команду «Астон Вилла» на продажу. В 2006 году за 62,6 миллиона фунтов американец приобрел клуб. «Перед «Астон Виллой», я в долгу. Если в глубине души появилось чувство, что свежих решений для клуба я не могу находить, то из этой ситуации необходимо выйти», - говорит Рэнди Лернер.

Около месяца назад, американец высказывался о возможной продаже клубы, но в тот момент, еще неизвестны были турнирные перспективы бирмингемцев. Теперь, когда прописку в АПЛ клуб сохранил, скорее всего активизируются два американских инвестора, желавшие приобрести за 200 миллионов фунтов «Астон Виллу».

Английский футбольный клуб «Астон Вилла» из города Бирмингем, основан в 1974 году. В 1888 году, он был одним из 12 клубов, которые основали Футбольную лигу. Клуб выступает с 1992 года по настоящее время в Премьер-лиге и стал одним из ее 22-х основателей. В 2006 году его приобрел американский предприниматель Рэнди Лернер. Это самый титулованный и один из старейших клубов Англии. Он имеет на своем счету семь чемпионских титулов Первого дивизиона и семь побед в Кубке Англии.
Прокомментировать