Александр Матерухин 32-летний форвард, вернулся в Донецкий клуб

Александр Матерухин 32-летний форвард, вернулся в Донецкий клубАлександр Матерухин нападающий сборной Украины и руководство ХК «Донбасс» достигли о подписании контракта договоренности.




«Двукратный обладатель Континентального кубка через год возвращается в Донецк», - сообщили в пресс-службе ХК «Донбасс».
Александр Матерухин 32-летний форвард, в состав донецкого клуба был приглашен в сезоне 2011-2012 гг. накануне дебюта ХК "Донбасс" в Высшей лиге России. Он выступал за юниорскую (U18) и молодежную (U20) сборные Украины, а также за вторую команду киевского "Сокола", "Акади-Батурст Титан" (Молодежная лига Квебека), "Дес Мойнес" (лига Соединенных штатов), "Ричмонд Ренеджейс", "Луизана АйсГаторс", "Пенсакола Айс Пайлотс" (все - лига Восточного побережья) и белорусские ХК "Могилев" и "Юность" (Минск).

Прошедший сезон хоккеист начинал в чемпионате Беларуси. Он защищал цвета гродненского "Немана", и став лучшим бомбардиром 25 (15+10) очков в 13-ти матчах, попал на "карандаш" к тренерскому штабу минского "Динамо". Александр, в составе минчан, сыграл в 41-м матче регулярного чемпионата КХЛ, набрав 17 (14+3), к которым добавил 11 (6+5) баллов за результативность в 12-ти матчах Кубка Надежды, став лучшим бомбардиром турнира для команд, не попавших в плей-офф.

Александр Матерухин, в конце апреля, сыграл на чемпионате мира в южнокорейском Кояне в пяти матчах в составе украинской сборной . Отметился он четырьмя заброшенными шайбами и тремя результативными передачами при показателе полезности "плюс 1". Международной федерацией хоккея и оргкомитетом турнира Александр был признан лучшим хоккеистом в составе украинской национальной команды.
Прокомментировать