Умер экс-наставник «Барсы» 45-летний Тито Виланова умер от рака

Умер экс-наставник «Барсы» 45-летний Тито Виланова умер от ракаТито Виланова, который возглавил «Барсу» после ухода в отставку нынешнего тренера немецкой "Баварии" Хосепа Гвардиолы, не смог справиться с болезнью.



Этот печальный факт уже подтвержден официально. Подтверждение опубликовано на сайте бывшего клуба Вилановы – "Барсы". Из-за трагических новостей "Барселона" находится в трауре», - сообщается в заявлении.

В системе "Барселоны" Тито Виланова работал с 2007 года, год работал ассистентом в дубле, затем - ассистентом главного тренера клуба. 15 июня 2012 года Тито стал главным тренером, а в декабре у него обнаружили рак.

Но в его короткой тренерской карьере, все - таки были три достижения, которых многим наставникам не добиться и за десять лет.

- Тито уверенно выиграл чемпионат Испании 2012/13.
- "Барселона" Тито Вилановы набрала сто очков в турнире
- "Барселона" вышла в полуфинал Лиги Чемпионов 2012/13.

В этом чемпионате лучшей командой является «Барселона». От своих преследователей мы оторвались значительно. Мы прекрасно понимали, что терять на старте чемпиона очки – не можем, так как именно это происходило с ведущими командами в последние годы. Нашим выступлением мы горды, потому что всегда можно считать успешным чемпионский сезон. Тем более, что мы делали возможности «Реалу» два раза подряд выиграть главный трофей страны», - сказал Тито, после завершения своего единственного сезона.
Прокомментировать