История и стили сноуборда

История и стили сноубордаЭтот прекрасный вид спорта играет большую и активную роль в развитии зимнего спорта и отдыха вместе с горными лыжами. Сноуборд стал отличным развлечение для молодежи, в тот момент, когда горные лыжи стали статусным видом отдыха.


Сноуборд – считается новым видом спорта, ворвавшийся, как наследник скейтборда, горных лыж и серфинга. Этот вид отдыха считается зимним , но некоторые экстремалы используют его даже летом, съезжая на сноуборде с песчаных склонов. Так как для катания на сноуборде используются неподготовленные трассы, и эти спуски происходят на больших скоростях, любители этого вида отдыха применяют защитную экипировку – защита рук, ног, спины и на голову одевают шлем. Приобрести сноуборд можно на странице компании http://www.ekip-sport.com.ua/.

Сноубординг делится на несколько разных видов:
1. Спортивный, который в себя включает такие виды, как слалом, бордеркросс, слалом-гигант, параллельный слалом и другие.
2. Фрирайд – спуск по неподготовленной трассе, от пологих до крутых склонах
3. Фристайл – это спуск по накатанной снежной трассе, когда выполняются прыжки с разными акробатическими трюками.
4. Фрикарв. Основное направление этого стиля – очень большая скорость и по этой причине сноуборд должен быть длинным и очень крепким.
5. Джиббинг. Этот стиль, напрочь, отличается от других, так как любители этого вида спорта съезжают по всему, кроме снега. Джибберов привлекают скамейки, перила и другие грани.

Считается, что рождение сноуборда, как спорта берет начало с шестидесятых годов. Шерман Поппен молодой спортсмен-серфингист в 1965 году спасая свою дочь от серой скуки, смастерил ей две лыжи вместе и привязав к ним веревку и назвал это – снерфер. Дочери и ее друзьям он очень понравился. Шерман Поппен сумел получить патент и передал на производство компании Brunswick. На доске одна нога вставлялась в приспособление, а вторая приставлялась свободно. Привычный образ сноуборда приобрел в семидесятых годах. Дмитрий Милович проживающий в США изготовил доску из дерева и окантовал ее железом. А американец Джейк Бертон в 1977 приступил к серийному выпуску снежных досок.
Прокомментировать