«Лев» отказываются лететь в Донецк на матч

«Лев» отказываются лететь в Донецк на матчИгроки пражского клуба боятся за свою безопасность.



Некоторые игроки пражского клуба «Лев» отказываются лететь в Донецк на шестой матч четвертьфинальной серии Кубка Гагарина с местным «Донбассом». Об этом заявил спортивный директор «Лева» Рашид Хабибулин.

В четверг Континентальная лига объявила, что встреча «Донбасс» — «Лев», запланированная на 28 марта, пройдет в Донецке. Лига получила гарантии безопасности от всех правоохранительных служб Донецка и Донецкой области.

Рашид Хабибулин, спортивный директор «Лева»: «У нас на руках бумага из КХЛ, в которой сказано, что донецкие матчи серии пройдут в Братиславе. Разве ситуация на Украине за последние несколько дней изменилась? Вчера сообщалось, что нельзя подвергать граждан Евросоюза опасности, а сегодня нам говорят — езжайте в Донецк. В таком случае, почему нельзя было играть там с начала серии? Часть наших игроков лететь на Украину отказывается».

Немного позже представители пражского клуба подтвердили: «Лев» в Донецк все-таки полетит. Не уточнив при этом, в полном или усеченном составе.

Напомним, что в связи с социально-политической обстановкой на Украине три предыдущих домашних матча плей-офф «Донбасс» провел в Братиславе. Сейчас счет в серии до четырех побед 3:2 в пользу «Лева».
Прокомментировать