Reebok - история английского спортивного бренда

Reebok - история английского спортивного брендаReebok (Рибок)- международная компания, выпускающая спортивную одежду, обувь и всякие аксессуары.


Главный офис этой компании расположился в пригороде Бостона в США. В данное время является дочерним подразделением компании Adidas AG.

Рибок – один из первых спортивных брендов, который был основан Джозефом Уильямом Фостером в 1895 году, который очень любил и занимался легкой атлетикой. Занимаясь бегом, он понял, что сцепление с беговой дорожкой очень плохое и Джосеф задумал себе купить шипованные беговые туфли, но таких в продаже не было. И он сам сделал себе такую обувь. Джосефна свои беговые туфли набил несколько гвоздей и таким образом получились первые шиповки.

В 1900 году Джосеф организовал свой бизнес по производству спортивной обуви. Его модели “Foster Deluxe Spike” и “Flyer” напрочь изменили бег и считались лучшими шиповками в течении последующих пятьдесят лет. Основатель Рибок Джозеф Уильям Фостер скончался в 1933 году, передав свою компанию сыновьям Джеймсу и Джону. В 1958 году внуку, которому дали имя в честь деда, в словаре понравилось слово Reebok, что обозначало быстрая антилопа. Через двадцать лет компания стала известной всему миру.

В 1979 году спортивная обувь Рибок была отмечена в Чикаго на международной выставке. В 1982 году очень была модна аэробика, которая помогла стать на ноги многим компаниям, в том числе и компании «Найк». Рибок выиграла на недорогих кроссовках для аэробики. Полюбившиеся модели ”Freestyle”, “Princess” тех времен выпускаются и в наше время. Рибок до 1985 года выпускало только обувь Reebok International и ее подразделения перестают быть частной компанией и превращаются а акционерную. Пол Файерман, хваткий предприниматель, как и в случае с Адидасом, наследники продали компанию Полу и теперь она стала называться Рибок Интернэшнл Лтд. И Пол стал президентом компании.

Reebok в 2006 году вливается в немецкую фирму Adidas AG и совместно они увеличивают продажи кроссовок до 11,7 миллиардов долларов на американских рынках. Это был продуманный шах для того, чтобы отобрать большую долю у Найка, по той причине, что Найк был лидером продаж в США. По подсчетам экспертов на объединении компаний Adidas и Reebok в первые три годы было сэкономлено более ста миллионов евро.

Сегодня их товары можно приобрести онлайн, в интернет-магазине. К примеру, кроссовки reebok easytone купить можно в официальном интернет-магазине Reebok. Доставка осуществляется по всей России.
Прокомментировать