Изготовитель Logan и Sandero намерен на участие в «Формуле-1» в 2015 году

Изготовитель Logan и Sandero намерен на участие в «Формуле-1» в 2015 годуDacia – автомобильная компания Румынии, дочерное предприятие Renault, которое выпускает для рынка Европы бюджетные автомобили, наметила стать участником чемпионата мира в классе машин «Формула-1».
Финансирование проекта будет за госсчет – на средства нескольких румынских компаний, которых контролирует государство. Но окончательного решения по этому вопросу пока не поступало.

Вся эта информация пока на уровне слухов из источников спортивных журналистов. Вначале представители, которые продвигают румынский проект в «Формуле-1» хотели купить действующую команду чемпионата, но по истечению времени, отказались полностью от этой затеи, выбрав свой путь – трудный и не всегда благородный. К проекту был привлечен Колин Коллеса, бывший босс НRТ. Считается, что он будет заниматься не руководством, а обеспечением, при помощи своей базы в Мюнхене, оборудованием и подбором профессиональных кадров. Возможно, румынский проект и будет успешным.

Отзывы об рено логан на сайте autodealer.ua положительные, прочесть их можно пройдя по ссылке http://www.autodealer.ua/auto/renault/logan/comments/.
За все существования «Формулы-1» встречались примеры, как менее раскрученные бренды становились известными, а богатые и популярные спонсоры терпели неудачу. В любом случае, идея Румынии выглядит очень интересной затеей. Если у них все получится, то на карте «Формулы-1 появится новый этап – Гран – при Румынии.

Через некоторое время после появления сведений об интересе румынской Dacia к «Формуле-1», румынская «дочка» » Renault опровергла всю информацию о присутствие в «Формуле-1». Поверенный румынской компании назвал связь с «Формулой-1» всего лишь слухами, которые под собой не имеют никаких оснований
Прокомментировать