Для Украины чемпионат Европы стал провальным, а Волосожар экс-украинка снова с золотом

Для Украины чемпионат Европы стал провальным, а Волосожар экс-украинка снова с золотомВ 2006 украинская сборная в последний раз брала медали на чемпионате Европы.
Тогда звездная украинская пара Елена Грушина и Руслан Гончаров завоевали на танцах серебряную медаль. На чемпионате Европы в этом году, который закончился вчера в столице Венгрии, у нашей команды не было и малейших шансов на победу. Двадцать второе место занял наш фигурист Яков Годорожа, а Наталья Попова – двадцать третье. А все остальные и вовсе не прошли в финал.

А Татьяна Волосожар, экс-украинка, которая теперь выступает за Россию вместе в паре с Максимом Траньковым, остается на высоте, хотя в произвольной программе и совершила падение. У них никто не смог вырвать победу. Еще имеется наша экс-украинка, а на данный момент она немка Алена Савченко с Робином Шолковы, занимая в произвольной второе место не вышла на лед из-за травмы спины.

«При огромных финансовых вложениях в Олимпиаду в России есть шансы на медали только в паре – поясняет Дмитренко. – Но от Украины вообще ожидать в таких условиях медалей невозможно. Надежда остается только, что они успешно откатают свою программу. Они и так совершили подвиг, что квалифицировались на все виды на Олимпийские Игры. Половина команды Украины тренируется в Америке, но не потому, что сбежали с Украины, Попова с детских лет проживает в США, Хикин-Кенеди – американка.
Там отличный тренер, там база, где они тренируются на свои средства и прилетают на выступления в Украину тоже за свои деньги. Сейчас в фигурном катании происходят положительные тенденции, так как пришел другой президент Федерации, улучшился намного менеджмент.
Прокомментировать