Владимир Шапошников: борьба с собой

Владимир Шапошников: борьба с собойНе каждого в наше время спортсмена можно похвалить за благое дело. Владимир Петрович Шапошников — молодой пловец, который отчаянно бросился на зов о помощи и спас тонущую девушку, несмотря на угрозу собственной жизни.

Героями не рождаются, героями становятся. Так и пловец Владимир Петрович Шапошников, будучи еще в нежном возрасте, не думал, что прославит фамилию своего отца настоящим подвигом. Маленький Володя с детства любил воду. Плавать его научили родные, когда ездили за город к бабушке, и когда ездили на море. Позже его записали на спортивную секцию в бассейн, где он усовершенствовал свое мастерство. Всё своё свободное время он проводил на тренировках в бассейне. Труды не были напрасными и вскоре его начали приглашать участвовать в городских соревнованиях. После окончания средней школы ни у кого не возникало сомнения о выборе будущей специальности: Владимир Шапошников поступил в Институт физкультуры. Там он много трудился и мечтал, что однажды примет участие в Олимпийских играх. Но судьба неподвластна человеку. Владимиру было суждено стать героем...


После окончания института молодой Шапошников отправился с друзьями на отдых к морю. Именно у моря ребята хотели отпраздновать успешную защиту своих дипломов и хорошенько отдохнуть после продолжительной упорной учебы. Выпускники остановились в маленьком поселке вблизи Ялты. Почти всё время друзья купались и загорали, танцевали и дурачились. Тот злополучный вечер, казалось, был обычным, ничто не предвещало возможной трагедии. После спада обеденного зноя ребята отправились снова на пляж, чтобы не терять ни минуты долгожданного пребывания на курорте. Отдыхающих тогда на пляже было немного, ведь в тот вечер море было неспокойным и далеко не все решались зайти в воду. Не прошло и 20 минут их вечернего отдыха на пляже, как вдруг раздался крик тонущего — приблизительно в километре от берега тонула девушка. Не задумываясь о своей безопасности, Володя тут же бросился в воду. Далеко не каждый спортсмен, каким был Володя, отваживался броситься спасать человека в такой сильный шторм. Однако ему удалось быстро достичь тонущей девушки, которая к тому моменту времени была уже без сознания. Шапошников закинул девушку на свои широкие плечи и поплыл к берегу. Вдруг Шапошников ощутил сильную боль в ноге — это была судорога. И даже тогда молодой человек не испугался за свою собственную жизнь, больше всего его беспокоила жизнь этой девушки. Не отпуская девушку, он приложил все усилия, чтобы достичь берега. Девушка была спасена.


Через некоторое время к спасенной и к ее герою подоспели спасатели, чтобы оказать первую помощь. Девушку сразу же удалось вернуть к чувствам, в то время как физическое состояние Владимира было куда хуже. После выписки из больницы, герой понял, что больше не может заходить в воду — ужасный страх овладел им после этого случая. Спустя какое-то время он всё же продолжил ходить в бассейн, однако каждый его поход был, скорее, через силу, а не в удовольствие, как это было раньше. Он позабыл о спортивных достижениях, к которым так стремился всю свою жизнь. На спортивной карьере Владимира можно было ставить крест. Но не тут-то было. Удивительная целеустремленность и сила духа Шапошникова взяла верх над страхом. Спортсмен продолжил тренировки и вскоре вернул себе былую физическую форму. Спустя год, Володя снова поехал на море и каждый день плавал на том же месте, где год назад случилась чрезвычайная ситуация. Чуть позже он вновь стал участвовать в соревнованиях, достигая успеха за успехом.
По материалам  http://runews.org/


 

Прокомментировать