Пневматическое оружие для спорта и его классификация

Пневматическое оружие для спорта и его классификацияВ настоящее время стрелковый вид спорта очень популярен во всем мире.
Этот вид спорта по своей классификации делится на огнестрельную стрельбу и стрельбу, в которой применена пневматика. В свою очередь огнестрельная стрельба подразделена: на пулевую – это когда участник стреляет из нарезного оружия по мишени в тире; и стендовую – эта проходящая на открытых полигонах по летящим мишеням из гладкоствольного оружия.

Высокоточная стрельба разделена на три группы варминтинг, снайпинг и бенчрест. Пневматика – это отдельная разновидность стрелкового оружия, где выстрел происходит благодаря сжатого давлением газа. Все виды пневматического оружия служат в основном для развлекательной и спортивной стрельбы. Но еще оно годится для охоты на мелких птиц и зверей. В далеких восемнадцатых и девятнадцатых веках пневматика занимала достойное место в армии тех времен. На тот момент пороховые ружья были очень примитивными, а пневматика имела много преимуществ – это скорострельность, точность и не дымила при выстреле, стреляла в любую погоду.

Пневматическое оружие, какое оно бывает:

пружинно-поршневое – когда сжатый воздух для выстрела образуется движением поршня в целиндре;
газопружинное – где сжиженный газ играет роль пружины;
газобаллонное – это когда для выстрела применена газообразная форма углеродной кислоты;
электропневматическое – это когда сжатие пружины происходит при помощи энергии аккумулятора;
компрессионное – воздух для выстрела находится в спецкамере;
пиропневматическое – это промежуточное оружие между пневматикой и огнестрельным;

Самая популярная и распространенная пневматика с калибром 4,5 мм, которая считается на территории России самой мощной, она хорошо используются для обучения стрельбе. Но и другие калибры этого оружия используются часто в спорте
Прокомментировать