На поездку в Сочи внесено 67 чешских хоккеистов

На поездку в Сочи внесено 67 чешских хоккеистовАлоиз Гадамчик главный тренер сборной Чехии по хоккею объявил список игроков в олимпийскую команду на Игры-2014 в Сочи.
В большой предварительный список внесено шестьдесят семь хоккеистов. В состав олимпийцев входит семь вратарей, двадцать два защитника и тридцать восемь нападающих.

Среди заявленных игроков присутствует и 41-летний нападающий Яромир Ягр из команды «Нью-Джерси Девилз», который заявил, что сезон 2013-14 станет последним в его профессиональной карьере. Пятнадцать лет Ягр играл в чешской сборной, которая победила на Олимпийских Играх в Нагано. Но не Яромир Ягр является самым старшим в чешской команде, настоящим рекордсменом есть 42-летний Петр Недвед, который еще участвовал на Играх в Лиллехаммере в 1994 году, тогда чехи выиграли серебро.

Тридцать восемь игроков представители клубов НХЛ, двадцать три хоккеиста играют в КХЛ, пять человек играют в чемпионате Чехии и один спортсмен выступает за Финляндию. Итоговый состав из 25 хоккеистов сборной Чехии будет готов тринадцатого января.

К слову: билеты на хоккей Олимпиады 2014 года можно приобрести на http://www.sochi2014tickets.ru.

Напоминаем: двадцать шестого сентября вместе с астронавтом NASA Майклом Хопкинсом, Олег Котов и Сергей Рязанцев полетят на МКС. Свой первый выход в космос космонавты осуществят девятого ноября и возьмут с собой олимпийский факел.
"Девятого ноября мы выйдем в космос с факелом, а одиннадцатого факел-путешественник вернется на Землю с экипажем, который сейчас трудится на станции и будет далее путешествовать по стране» - пояснил Котов.
Прокомментировать