Украинский прыгун в воду получил серебро

Украинский прыгун в воду получил сереброНа чемпионате мира в Барселоне, Илья Кваша в прыжках с метрового трамплина занял второе место.
Украинский прыгун на чемпионате выиграл для нашей страны первую награду. Кваша набрал 434,30 балла, что позволило ему стать вторым.

Чемпионом мира стал китайский спортсмен Ли Шисин, который набрал 460,95, а на третьем месте с 431,55 баллами мексиканец Алехандро Чавес. Второй прыжок Илья не удачно выполнил, что откинуло его на пятое место, но отлично выполненный четвертый прыжок, вернул украинца на второе место. Второй украинский спортсмен Олег Колодий занял последнее двенадцатое место.

В шаге от награды были украинки в синхронном плавании. Лолита Ананасова и Анна Волошина завоевали четвертое место, не дотянув до бронзовой награды 1,4 балла. Спортсменки из России Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина стали чемпионками мира. Также был разыграны награды в плавании на открытой воде на десять километров. Украинский пловец Игорь Червинский вошел в двадцатку лучших спортсменов, который финишировал девятнадцатым. Второй наш пловец финишировал 29-м.
Прокомментировать