Финал Лиги чемпионов будет судить архитектор

Финал Лиги чемпионов будет судить архитекторКомитет судей УЕФА определил судейскую бригаду, которая будет обслуживать финальный матч Лиги чемпионов.
На игре между немецкими командами «Боруссией» и «Баварией» будет трудиться бригада судей из Италии во главе с Николой Риццоли. Ренато Фаверани и Андреа Стефании будут помощниками Риццоли, а Дамир Скомина из Словении назначен четверным арбитром, за воротами будут присутствовать еще два итальянца - Джанлука Рокки и Паоло Тальявенто.

У Риццоли основная профессия архитектор, в 2002 году он начал судить итальянские матчи. Через шесть лет ему начали доверять матчи еврокубка. В 2010 году Риццоли судил на финале Лиги Европы между испанским «Атлетико» и английским «Фулхэмом». Также он работал на матчах чемпионата Европы в 2012 году в Украине и в Польше. Финал пройдет 25 мая на стадионе «Уэмбли» в Лондоне. «Боруссия « в полуфинале победила «Реал», а «Бовария» убедительно одержала победу над «Барселоной». Второй год мюнхенцы будут принимать участие в финале.
Прокомментировать