Стали известны причины авиакатастрофы с болельщиками

Стали известны причины авиакатастрофы с болельщикамиВ кабине летчиков за сорок секунд до падения все было под контролем.
Виновными в авиакатастрофе, которая произошла в Донецке два месяца назад, где погибли пять футбольных болельщика, признаны летчик и авиакомпания, выпустившая его в полет. Такие выводы сделала государственная комиссия. Вины своей авиакомпания не признает, но подтверждает, что в аварии виноват человеческий фактор. Данные черного ящика, который достали из обломков самолета, зацепившегося за десятиметровую вышку и расколовшегося на две части расшифровали. На записи отчетливо слышно, что за сорок минут до падения в кабине самолета все было под контролем, заданным курсом летел самолет, голос командира уверен и спокоен, а через десять секунд резко изменяется ситуация. В аэропорту Донецка был туман и плохая видимость, по утверждению экспертов, летчик должен был уйти на второй круг, но очень поздно принял такое решение. Ссылаясь на слова пилота, представители авиакомпании заявляют, что пилот поздно приказал усилить мощности двигателям. Эксперты утверждают, что на момент приземления видимость на аэродроме была ниже, чем «метеоминимум» у пилота.
Полеты компании «Южные авиалинии» на время расследования были строго запрещены. Претензии к руководству компании такие, они зачислили в стаж работы пилота многократные командировки в Африку, и после возвращение пилоту надо было летать с инструктором. В авиакомпании заявляют, что у них проводилась проверка из Киева за месяц до аварии, и никаких претензий к документам пилота не было. Тем не менее, следствие продолжается теперь уголовное и судебное.
Прокомментировать