Швейцарцы против Олимпиады

Швейцарцы против ОлимпиадыНа референдуме в воскресенье жители Швейцарии проголосовали против проведения зимних Олимпийских игр в 2022 году в одном из городов Давосе или в Санкт-Морице. Не против игр были только жители этих городов.
На референдуме швейцарцам был поставлен вопрос, согласны они, что бы из финансового резерва страны было затрачено 300 миллионов франков (320 миллионов долларов) на организацию Олимпийских игр. Более половины 54% людей отрицательно отнеслись к таким затратам.

Эксперты, подсчитали доходы от Олимпиады должны быть 1,5 миллиарда швейцарских франков. Но в бой вступили «зеленые», они стали доказывать, что Олимпиада отрицательно повлияет на экологию и испортит пейзаж кантона. З

а подачу заявки выступил парламент и правительство, представители туристических фирм и бизнес-круги. Но на мнение швейцарцев не повлияло даже горячее выступление президента МОК Жака Роге, который выступая неделю назад расхваливал швейцарские горные пейзажи с развитой инфраструктурой, что является фаворитом олимпийской гонки.

Швейцария уже два раза принимала игры в 1928 и 1948 годах и проходили они в Санкт-Морице. В 2015 г МОК определит хозяина Олимпиады-2022 года. Среди кандидатов называют норвежский Осло, украинский Львов, немецкий Мюнхен, польский Краков и испанскую Барселону.
Прокомментировать